2018年8期
(3月16日至3 月31日)政府大事记
——
0〔〕号
    ●3月16日  十三届全国人大一次会议内蒙古代表团在驻地举行全体会议。内蒙古代表团团长李纪恒主持会议。内蒙古代表团副团长布小林出席会议。会议审议了监察法草案修改稿、关于批准国务院机构改革方案的决定草案、第十三届全国人大一次会议选举和决定任命的办法草案。
    全区消防部队车辆列装仪式在呼和浩特市举行。自治区副主席、公安厅厅长杨伟东出席仪式并讲话。
    ●3月18日  自治区副主席李秉荣深入锡林郭勒盟太仆寺旗、正镶白旗,就产业发展、脱贫攻坚等进行调研。
    ●3月19日  十三届全国人大一次会议内蒙古代表团举行全体会议,内蒙古代表团团长李纪恒出席会议并讲话。内蒙古代表团副团长布小林主持会议。会议审议了关于政府工作报告、年度计划、年度预算、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告的六个决议草案和监察法草案建议表决稿,对各位代表带头学习宣传贯彻大会精神提出要求。
    由自治区金融办与通辽市人民政府主办的科尔沁草原肉牛产业发展政银企推进会在呼和浩特市举行。自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔,自治区副主席张韶春出席会议。
    自治区防火指挥部召开全区森林草原防火工作电视电话会议,安排部署做好今年的森林草原防火工作。自治区副主席李秉荣出席会议并讲话。
    ●3月21日  自治区党委召开干部大会,传达学习全国“两会”精神,安排部署贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席布小林传达了十三届全国人大一次会议精神。自治区党委副书记、政协主席,党委政法委书记李佳传达了全国政协十三届一次会议精神。
    ●3月23日  自治区党委副书记、自治区主席布小林先后到兴安盟阿尔山市、呼伦贝尔市鄂温克族自治旗调研脱贫攻坚工作,强调要认真学习贯彻全国“两会”和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,精准精细推进脱贫攻坚。
    自治区副主席段志强在鄂尔多斯市就工业经济工作开展调研。
    首府绿化委员会召开全体会议,贯彻落实全国“两会”和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。自治区党委常委、呼和浩特市委书记、首府绿化委员会主任云光中,自治区副主席、首府绿化委员会主任李秉荣出席会议并讲话。
    ●3月25日  自治区党委副书记、自治区主席布小林到乌海市和阿拉善盟调研,强调要深入学习贯彻全国“两会”和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,扎实推动经济高质量发展,加快产业结构转型升级。
    ●3月28日  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特会见了中国商用飞机有限责任公司董事长贺东风、总经理赵越让。自治区领导罗永纲、段志强参加会见。
    自治区党委副书记、自治区主席布小林以普通党员身份参加所在党支部组织生活会并作发言。
    ●3月29日国内首个宣传足球改革与发展事业的专业电视频道——足球频道在北京举行上星仪式。自治区党委副书记、自治区主席布小林,中国足协党委书记杜兆才出席上星仪式。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚主持上星仪式。国家广播电视总局副局长周慧琳、国家体育总局副局长赵勇出席上星仪式并分别致辞。
    自治区党委副书记、自治区主席布小林与商务部部长钟山,就贯彻落实党的十九大精神、进一步加强部区合作在北京举行工作会谈,并签署了关于建立合作机制的框架协议。自治区副主席张韶春参加会谈及签约。
    ●3月31日  自治区十三届人大常委会第二次会议在呼和浩特闭会。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。自治区人大常委会常务副主任那顺孟和,副主任王波、吴团英、李荣禧、廉素、和彦苓,秘书长施文学及常委会委员出席会议。自治区副主席艾丽华、自治区人民检察院检察长李琪林列席会议。
    全区人大立法工作会议在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好地方立法各项工作,更好发挥立法对发展改革的引领、保障和推动作用,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦营造良好法治环境。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民就加强政府法制工作特别是支持和配合人大做好地方立法工作讲话。自治区人大常委会常务副主任那顺孟和主持会议并就做好本届人大立法工作讲话。会议聘任丁鹏等20位同志为自治区十三届人大常委会立法咨询顾问。自治区党委常委、纪委书记、监察委主任刘奇凡,自治区人大常委会副主任王波、吴团英、李荣禧、廉素、和彦苓,自治区人民检察院检察长李琪林出席会议。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 《内蒙古自治区人民政府公报》室 技术支持: 内蒙古自治区政务信息服务中心
 联系电话:0471-4825158 4825157  地址:呼和浩特市敕勒川大街1号党政综合楼  邮箱:info@nmgzb.gov.cn  蒙ICP备05004844