2018年7期
(3月1日至3 月15日)政府大事记
——
0〔〕号
    ●3月1日  呼和浩特市“关爱老年人、贫困人光明行”项目在内蒙古朝聚眼科医院启动。自治区党委副书记、自治区主席、内蒙古光彩事业促进会会长布小林,自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中,自治区副主席欧阳晓晖共同启动“关爱老年人、贫困人光明行”项目,布小林为“光明行”医疗队授旗。
    由自治区校园足球工作领导小组主办,呼和浩特市教育局、赛罕区教育局承办的2018年“内蒙古青少年校园足球日”公益活动暨五人制校园足球和啦啦操联赛启动仪式在呼和浩特市举行。
    自治区副主席艾丽华会见我区参加冬奥会的运动员、教练员,对他们在本届冬奥会取得的优异成绩表示祝贺,期盼运动健儿们再接再厉,全力做好2020年全国冬运会和2022年北京冬奥会的备战、训练任务,在主场为家乡赢得更多荣誉。
    ●3月3日  按照大会统一安排,出席十三届全国人大一次会议的内蒙古代表团在驻地召开全团会议。全国人大代表、自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。会议推选李纪恒担任内蒙古代表团团长,布小林、张建民、刘奇凡、那顺孟和、王波、李荣禧担任副团长。会议审议通过了十三届全国人大一次会议主席团和秘书长名单草案、大会议程草案,传达了代表团召集人会议精神。会议决定将关于建设内蒙古和林格尔新区的建议、关于加大对内蒙古退耕还林还草工程支持力度的建议、关于加强林区公路建设的建议作为内蒙古代表团全团建议提出。
    ●3月5日  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调,锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。李纪恒、布小林、赵会杰、孟和、孟宪东、李翠枝、龚明珠、李全文等8位代表分别就建设亮丽内蒙古和模范自治区、走新时代乡村振兴之路、打造生态旅游产业、打赢精准脱贫攻坚战、促进龙头企业与农牧民共赢、推动资源型地区新旧动能转换、推进国企混合所有制改革等问题发言。
    十三届全国人大一次会议内蒙古代表团在人民大会堂东大厅举行全体会议,审议政府工作报告。内蒙古代表团团长李纪恒主持会议并发言。内蒙古代表团副团长布小林参加审议。农业部部长韩长赋,国务院办公厅、国家发展改革委、财政部、全国人大财经委、全国人大常委会预算工委有关同志到会听取意见。
    ●3月6日  十三届全国人大一次会议内蒙古代表团分组审议政府工作报告,代表团团长李纪恒、副团长布小林分别出席代表小组会议。
    十三届全国人大一次会议内蒙古代表团在人民大会堂内蒙古厅召开全体会议,继续审议政府工作报告。本次全体会议向境内外媒体开放。内蒙古代表团团长李纪恒参加审议。内蒙古代表团副团长布小林主持会议。国务院办公厅、国家发展改革委、财政部有关同志到会听取意见。张建民、张晓兵、史玉东、奇巴图、王晓红、霍照良、张骥翼、朝勒孟、贾润安等代表作了审议发言。审议发言结束后,李纪恒、张建民、费东斌、龚明珠、于立新代表分别回答了境内外记者的提问。
    自治区西部盟市安全生产调度会在包头召开。自治区副主席段志强出席会议并讲话。
    ●3月7日  十三届全国人大一次会议内蒙古代表团分别在驻地召开全体会议和代表小组会议,审议宪法修正案草案。内蒙古代表团团长李纪恒主持全体会议并发言。内蒙古代表团副团长布小林参加审议。傅莹、张建民、刘奇凡、那顺孟和、王波、李荣禧、乌日图、杨宗仁、李琪林、于旭波等代表在全体会议上发言。
    全区国土资源转型发展和环境保护工作推进会召开,总结2017年国土资源和环境保护工作,部署2018年的重点任务。    自治区人民政府在呼和浩特召开全区加快旅游发展推进会议,总结2017年旅游工作,部署2018年工作任务。自治区副主席艾丽华出席会议并讲话。
    ●3月8日  出席十三届全国人大一次会议的内蒙古代表团在驻地分别召开全体会议和代表小组会议,审查2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案、2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案,推选监票人。内蒙古代表团团长李纪恒、副团长布小林参加审查。中宣部副部长、新闻出版广电总局局长聂辰席,财政部副部长刘伟到会听取意见。内蒙古代表团副团长张建民主持全体会议。内蒙古代表团副团长王波、李荣禧分别主持代表小组会议。张建民、那顺孟和、乌日图、于旭波等代表发言。
    ●3月9日  出席十三届全国人大一次会议的内蒙古代表团在驻地举行代表小组会议,分组审议宪法修正案草案修改稿、审查计划报告和预算报告。内蒙古代表团团长李纪恒、副团长布小林出席代表小组会议。内蒙古代表团副团长张建民、那顺孟和分别主持代表小组会议。
    ●3月10日  十三届全国人大一次会议内蒙古代表团在驻地分别召开全体会议和代表小组会议,审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。内蒙古代表团团长李纪恒、副团长布小林发言。内蒙古代表团副团长刘奇凡主持全体会议。最高人民法院审判委员会专职委员刘贵祥以及最高人民法院、最高人民检察院有关同志到会听取意见。
    自治区东部盟市安全生产调度会在通辽召开。自治区副主席段志强出席会议并讲话。
    ●3月11日  十三届全国人大一次会议内蒙古代表团举行全体会议,审议和酝酿有关事项。内蒙古代表团团长李纪恒出席会议。内蒙古代表团副团长布小林主持会议。
    ●3月12日  十三届全国人大一次会议内蒙古代表团举行全体会议和代表小组会议,审议全国人大常委会工作报告。内蒙古代表团团长李纪恒主持全体会议并发言。内蒙古代表团副团长布小林参加审议。傅莹、张建民、那顺孟和、王波、李荣禧、乌日图、于旭波、杨宗仁、李琪林、张磊、杨飞云等代表在全体会议上发言。
    出席十三届全国人大一次会议的内蒙古代表团在驻地开展“一张纸献爱心行动”,代表们纷纷将手中的旧报纸投进献爱心行动爱心屋,用实际行动表达对这项公益活动的支持,为救助贫困家庭先天性心脏病儿童奉献一片爱心。李纪恒、布小林等代表参加活动。
    ●3月13日  十三届全国人大一次会议内蒙古代表团召开会议,对学习贯彻习近平总书记“两会”下团组重要讲话精神作出安排。内蒙古代表团团长李纪恒讲话。内蒙古代表团副团长布小林参加会议。
    十三届全国人大一次会议内蒙古代表团举行全体会议,审议监察法草案。内蒙古代表团团长李纪恒、副团长布小林参加审议。内蒙古代表团副团长刘奇凡主持会议。
    自治区召开2018年全区服务实体经济防范化解金融风险工作电视电话会议,总结2017年金融工作,安排部署今年的重点工作。自治区副主席张韶春出席会议并讲话。
    自治区工商局、自治区消费者协会在呼和浩特举行纪念第36个国际消费者权益日“品质消费美好生活——启航2018”主题活动。自治区副主席欧阳晓晖出席活动并讲话。
    ●3月14日  十三届全国人大一次会议内蒙古代表团举行全体会议,审议国务院机构改革方案。内蒙古代表团团长李纪恒主持会议并发言。内蒙古代表团副团长布小林参加审议。张建民、刘奇凡、那顺孟和、王波、李荣禧、乌日图、于旭波、杨宗仁、高世宏、奇巴图、龚明珠、霍照良、于立新、张磊、赵江涛、冯玉臻、孟宪东、郝茂荣等代表作了审议发言。中央编办有关同志到会听取意见。■
主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 《内蒙古自治区人民政府公报》室 技术支持: 内蒙古自治区政务信息服务中心
 联系电话:0471-4825158 4825157  地址:呼和浩特市敕勒川大街1号党政综合楼  邮箱:info@nmgzb.gov.cn  蒙ICP备05004844