2018年3期
2018年1月1日至1月15日政府大事记
——
0〔〕号
    ●1月3日至4日  中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第五次全体会议暨全区经济工作会议在呼和浩特举行。出席全会的有自治区党委委员72人,候补委员13人。自治区有关领导同志、纪委常委、有关方面负责同志、旗县(市、区)党委主要负责同志和部分自治区第十次党代会基层代表列席会议。全会由自治区党委常委会主持。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林分别作讲话。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,听取和讨论了李纪恒代表自治区党委常委会作的工作报告,分析了当前经济形势,部署了2018年经济工作。
    ●1月5日  自治区人民政府召开全区发展改革工作座谈会,深入贯彻落实中央经济工作会议和自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神,就做好发展改革工作进行座谈交流。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民出席会议并讲话。
    ●1月10日  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特会见了国家电力投资集团公司董事长钱智民。国家电力投资集团公司领导时家林,自治区领导张建民、罗永纲参加会见。
    自治区人民政府召开党外人士座谈会,征求各民主党派、工商联、无党派人士和政府参事、文史馆馆员对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民主持座谈会。
    自治区召开向国务院安全生产工作现场考核第三考核组汇报工作会议。国土资源部总规划师李永杰出席会议并讲话。自治区副主席刘新乐主持会议。
    在第32个全国“110宣传日”到来之际,我区各地公安机关举行了“110守护新时代美好生活”的主题活动。自治区副主席、公安厅厅长马明出席呼和浩特市公安局“110宣传日”主题活动并讲话。
    自治区反恐怖工作领导小组组织召开全区反恐怖工作视频会议,总结工作、分析形势,研究谋划当前和今后一个时期反恐怖工作。自治区副主席、反恐怖工作领导小组副组长、公安厅厅长马明出席会议并讲话。
    ●1月11日  由自治区红十字会、直属机关工委共同举办的“博爱一日捐、温暖千万家”送温暖活动在呼和浩特启动。中国红十字会副会长王汝鹏,自治区副主席、红十字会会长刘新乐与自治区高级人民法院院长胡毅峰出席启动仪式。
    ●1月12日  自治区党委常委、自治区常务副主席张建民在北京出席中国应对气候变化框架二期贷款——呼和浩特市能效提高项目协议签约仪式。该项目由欧洲投资银行贷款1.62亿欧元,主要用于呼和浩特市煤改气、煤改电和拆并锅炉房工程以及配套管网改造等方面。项目实施后,呼和浩特市中心区域将基本实现无煤化。签约前,张建民会见了欧盟驻华大使史伟和欧洲投资银行副行长乔纳森·泰勒,双方一致认为,内蒙古自治区与欧洲投资银行近年来在环境保护、生态治理等方面的合作成果丰硕,下一步将围绕致力于应对气候变化,在更多领域开展深入合作。签约仪式结束后,张建民和乔纳森·泰勒共同召开新闻发布会,并回答了中外记者提问。
    ●1月13日  自治区党委召开全区领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报精神。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议并讲话。自治区省级领导干部,各盟市四大班子主要负责人,和林格尔新区党工委书记、管委会主任,大兴安岭国有重点林管理局党委书记、局长,自治区各机关、部门和相关企事业单位、高等院校党组(党委)书记,中央驻区有关单位党组(党委)书记参加会议。
    国务院安委会2017年度安全生产工作第三考核组现场考核情况通报会在巴彦淖尔召开。国务院安委会第三考核组组长、国土资源部总规划师李永杰出席会议并讲话。自治区副主席王波主持会议。
    ●1月14日  自治区党委农村牧区工作会议在呼和浩特召开,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署,大力实施乡村振兴战略,奋力谱写新时代我区“三农三牧”发展新篇章。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话。自治区党委副书记兼政法委书记李佳在会议结束时作总结讲话。自治区有关省级领导同志出席会议。各盟市党政主要领导、分管负责同志,自治区有关部门、单位负责同志参加会议。
    自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,研究《政府工作报告(送审稿)》等事项。
    全区扶贫开发工作会议在呼和浩特召开。自治区党委副书记兼政法委书记李佳出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平扶贫开发战略思想,以更加饱满的精神状态,用心用情用力打好脱贫攻坚战。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 《内蒙古自治区人民政府公报》室 技术支持: 内蒙古自治区政务信息服务中心
 联系电话:0471-4825158 4825157  地址:呼和浩特市敕勒川大街1号党政综合楼  邮箱:info@nmgzb.gov.cn  蒙ICP备05004844