2018年2期
2017年12月16日至12月31日政府大事记
——
0〔〕号
    ●12月18日  内蒙古南方足球训练基地考察并出席2017年度“一带一路”内蒙古国际青少年足球冬令营暨自治区校园足球高中联赛(U17)总决赛开幕式。
   赴海南省乐东县利国镇实地考察自治区南繁育种基地建设情况。
    ●12月18日至19日  自治区党委常委、自治区常务副主席张建民在鄂尔多斯市调研,强调要主动顺应群众新期待,坚持提效与提质相结合,在更高起点、更高层次持续深入推进“放管服”改革。
    ●12月20日    自治区政府新闻办公室召开新闻发布会,就自治区促进非公有制经济发展的成效、存在困难、问题和下一步重点工作进行了通报,并现场回答记者提问。自治区副主席艾丽华出席新闻发布会并进行通报。
    ●12月22日  自治区党委副书记、自治区主席布小林到包头市调研,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,强化科技创新引领,加快转变发展方式,推动经济持续健康发展。
    全区维稳信访工作专题会议暨缉枪治爆专项行动调度会议召开,自治区党委副书记兼政法委书记李佳出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力维护社会大局稳定,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。自治区副主席常军政主持会议。自治区高级人民法院胡毅峰、自治区人民检察院检察长马永胜出席会议。
    ●12月23日  内蒙古冬季旅游最盛大的节庆活动—2017·内蒙古冬季旅游那达慕暨第十八届中国(呼伦贝尔)冰雪那达慕在呼伦贝尔市陈巴尔虎旗呼和诺尔旅游景区开幕。自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布那达慕开幕。自治区政协主席任亚平,自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区副主席艾丽华出席开幕式。开幕式前,举行了呼伦贝尔市齐—海—满城际铁路、草原森林旅游观光列车等项目签约仪式,布小林、任亚平、王莉霞、艾丽华等领导见证签约。
    以“雪韵冰魂,美丽边城”为主题的“中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛”开幕。自治区政协主席任亚平,自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区副主席艾丽华出席开幕式。
    新时代民族工作理论座谈会在北京中央民族大学召开。全国人大民族委员会副主任委员吴仕民出席座谈会。自治区副主席刘新乐出席座谈会并讲话。
    在乌兰夫同志诞辰111周年之际,《永远的丰碑——乌兰夫对各民族团结和边疆稳定的重大贡献》蒙汉语图书捐赠仪式暨座谈会在呼和浩特土默特学校举行。乌兰夫同志亲属代表、原国家体改委副主任乌杰出席。自治区及呼和浩特市有关单位、部分学校和学生代表、本书作者参加了活动,30多位师生和各界代表接收捐赠。座谈会上,大家围绕党的十九大精神,共同回顾了乌兰夫同志为党、国家和人民作出的重要贡献,一致表示要继承和弘扬乌兰夫同志等革命先辈的崇高精神和品德风范。
    ●12月24日  自治区副主席、公安厅厅长马明到呼和浩特督导检查交通管理、消防安全和社会面治安管控等工作,强调要加强消防安全隐患排查和危险物品管理,发现问题及时整改;各级公安机关要紧密结合“保平安、促稳定”百日会战专项行动,最大限度把警力摆到街面,要坚持以人民为中心的理念,真正做到“人民群众在哪里,安保力量就要到哪里”,为即将到来的“两节”“两会”安保工作打下坚实基础。
    ●12月25日  自治区党委、政府召开专题会议,传达学习习近平总书记有关重要指示精神,听取各盟市化解政府债务工作进展情况汇报,研究部署下一步化债工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议并讲话,强调要进一步增强“四个意识”,把化解政府债务作为重大政治任务和紧要发展任务,拿出硬招数、使出硬办法,坚决有力做好化债各项工作。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议并讲话,强调要提高政治站位,全力做好防范化解政府债务风险的各项工作,主要领导要自觉担负起第一责任人责任。要端正政绩观和发展观,严控增量债务,稳妥化解存量债务,地方政府和政府部门不得违法为任何单位和个人的债务以任何方式提供担保。自治区有关领导同志和区直有关部门单位、各盟市负责同志出席会议。
    自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,学习贯彻中央经济工作会议精神,研究2017年全区经济运行情况和2018年经济工作安排建议、内蒙古自治区水资源税改革试点实施办法等事项。
    ●12月26日  全区公安机关缉枪治爆专项工作推进会在呼和浩特召开。自治区副主席、公安厅厅长马明出席会议并讲话。
    自治区副主席、公安厅厅长马明在呼和浩特会见了来我区访问的蒙古国边防总局代表团团长策·斯日古楞少将一行,双方就加强联合执法合作、共同维护边境地区安全稳定等内容进行了深入交流。
    ●12月27日  自治区党委全面深化改革领导小组召开第二十九次会议,自治区党委书记、自治区党委全面深化改革领导小组组长李纪恒主持并讲话,强调各部门和单位主要负责同志要深入学习领会党的十九大报告蕴含的改革精神、改革部署、改革要求,统筹实施好党的十八大以来部署的改革举措和党的十九大新部署的改革任务,谋划实施好明年改革工作,坚定不移将改革推向深入。自治区党委副书记、自治区主席、自治区党委全面深化改革领导小组副组长布小林,自治区党委副书记兼政法委书记、自治区党委全面深化改革领导小组副组长李佳,自治区政协主席任亚平出席会议。自治区党委全面深化改革领导小组成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。
    自治区“反恐宣传月”活动在呼和浩特启动。自治区副主席、公安厅厅长马明出席启动仪式并讲话。自治区反恐怖工作领导小组各成员单位有关负责同志,以及公安、武警、消防、学生、志愿者代表等参加启动仪式。
    ●12月31日  自治区副主席艾丽华看望慰问了自治区部分金融机构的干部职工。艾丽华先后到建设银行内蒙古分行、华夏银行呼和浩特分行、工商银行内蒙古分行、包商银行呼和浩特分行、人民银行呼和浩特中心支行、农业银行内蒙古分行、中国银行内蒙古分行、农业发展银行内蒙古分行等8家金融机构,与正在加班的干部职工进行了亲切的交流,询问了各金融机构的业务发展情况,与金融机构负责人探讨提升金融服务实体经济的措施与方法,感谢金融机构2017年对自治区经济社会发展作出的贡献。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 《内蒙古自治区人民政府公报》室 技术支持: 内蒙古自治区政务信息服务中心
 联系电话:0471-4825158 4825157  地址:呼和浩特市敕勒川大街1号党政综合楼  邮箱:info@nmgzb.gov.cn  蒙ICP备05004844