2018年1期
2017年12月1日至12月15日政府大事记
——
0〔〕号
    ●12月1日  自治区党委副书记、自治区主席布小林到通辽市科尔沁区、科尔沁左翼后旗调研,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,在新时代迈出新步伐、开创各项事业新局面。自治区有关部门和通辽市负责同志陪同调研。
    ●12月4日  全区乌兰牧骑工作会议暨乌兰牧骑建立60周年表彰大会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全区广大乌兰牧骑队员致以诚挚问候,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展重要指示精神,不断把乌兰牧骑事业推向前进,让乌兰牧骑这面文艺旗帜更加熠熠生辉。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。会议以视频形式召开,自治区党委、人大、政府、政协有关领导同志在主会场参加会议。会前,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒等会见了受到表彰的先进集体和个人代表。
    内蒙古贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神视频会议在呼和浩特召开。会前,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒会见了我区全国精神文明建设先进代表,向受到表彰的我区全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园,未成年人思想道德建设工作先进城市、先进单位、先进个人,全国道德模范及提名获得者,表示热烈祝贺并致以崇高敬意,勉励大家珍惜荣誉、再接再厉,在谱写新时代内蒙古精神文明建设新篇章中再创佳绩、再立新功。自治区领导布小林、任亚平、李佳、曾一春、罗永纲、杜梓、常军政参加会见。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚主持会见并在视频会议上讲话。自治区人大常委会常务副主任呼尔查主持视频会议。
    《红色文艺轻骑兵》乌兰牧骑建立60周年精品节目演出在内蒙古乌兰恰特隆重举行。李纪恒、布小林、任亚平等自治区领导,自治区党委、人大、政府、政协领导同志以及自治区法检两院主要负责同志观看了演出。
    ●12月5日  全区公安派出所所长学习贯彻十九大精神座谈会在呼伦贝尔召开。自治区副主席、公安厅厅长马明出席座谈会并作十九大精神宣讲。
    ●12月6日  自治区副主席率自治区林业厅、发展改革委,内蒙古气象局、大兴安岭重点国有林管理局、呼伦贝尔市人民政府和兴安盟行政公署负责同志实地考察了云南省普达措国家公园试点工作情况,详细了解普达措国家公园建设背景和生态保护等情况,并围绕合理确定国家公园空间布局、正确处理生态保护与资源利用的关系等进行了充分探讨交流。
    ●12月7日至8日  自治区党委常委、自治区常务副主席张建民到二连浩特市考察调研,先后深入到产业园区、互市贸易区、口岸和学校等地,详细了解相关工作情况,强调要认真贯彻落实党的十九大精神和自治区十届四次全会精神,充分发挥口岸优势,着力提升经济发展质量。
    ●12月10日  内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会在包头举行。自治区副主席艾丽华出席会议并致辞。
    ●12月12日  自治区党委召开2017年度民主党派、工商联重点课题调研成果汇报会。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议并讲话,强调要把加强民主党派、工商联和无党派人士考察调研工作作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为发展协商民主、加强政党协商的重要举措,推动调研工作制度化规范化常态化,凝心聚力建设亮丽内蒙古。自治区领导布小林、任亚平、王莉霞、罗永纲、那顺孟和、王焕承出席汇报会。
    ●12月14日  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,听取2016年度自治区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的汇报,研究部署安全生产、公共安全和民生保障等方面工作。
    自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府党组理论学习中心组2017年第12次集体学习会,深入学习习近平总书记关于严控政府债务、纠正“四风”等问题重要指示批示精神和中央政治局关于2018年经济工作的有关精神。
    自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开发展非公有制经济座谈会,强调要认真贯彻落实十九大精神,优化发展环境,激发和保护企业家精神,开创非公有制经济发展新局面。自治区副主席艾丽华出席座谈会。
    自治区召开推进职能转变协调小组会议,听取政府职能转变工作情况汇报,研究部署下一步重点工作。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民主持会议并讲话。自治区推进职能转变协调小组各专题组和功能组及有关部门负责同志参加会议。
    高分辨率对地观测系统内蒙古数据与应用中心落户内蒙古气象局,生态气象院士专家工作站同时成立。国家气象局副局长于新文、自治区副主席出席仪式并讲话。
    ●12月15日  全区公安机关视频会议召开。自治区副主席、公安厅厅长马明就进一步加强和改进全区公安机关执法规范化建设工作进行全面部署,强调要自始至终把法治思维和法治方式运用到化解矛盾、维护稳定的方方面面,以“百日会战”成果检验执法规范化建设成效,全力确保全区社会大局持续稳定。
主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 《内蒙古自治区人民政府公报》室 技术支持: 内蒙古自治区政务信息服务中心
 联系电话:0471-4825158 4825157  地址:呼和浩特市敕勒川大街1号党政综合楼  邮箱:info@nmgzb.gov.cn  蒙ICP备05004844