2017年24期
2017年11月16日至11月30日政府大事记
——
0〔〕号
    ●11月16日  自治区党委深化监察体制改革试点工作小组召开第一次会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究《内蒙古自治区深化监察体制改革试点实施方案》和全区政法机关支持配合监察体制改革试点工作相关制度。自治区党委书记、自治区党委深化监察体制改革试点工作小组组长李纪恒主持会议,强调要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”,以一往无前的精神投身改革,以攻坚克难的勇气推进改革,确保圆满完成深化监察体制改革试点工作任务。自治区党委深化监察体制改革试点工作小组副组长布小林、李佳、曾一春、刘奇凡、罗永纲、呼尔查、马永胜出席会议。
    自治区人民政府召开党外人士座谈会,征求各民主党派、工商联负责人、无党派人士代表对自治区经济社会发展和政府明年工作的意见建议。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民主持座谈会。
    ●11月17日  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特调研卫生与健康工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进健康内蒙古建设,不断开创我区医疗卫生事业新局面,为全区各族人民提供更多、更好、更公平的健康福祉。自治区领导云光中、罗永纲、刘新乐和有关部门负责同志参加调研。
    自治区副主席、公安厅厅长马明在呼和浩特会见以梅勒库里耶夫少将为团长的俄罗斯联邦安全总局后贝加尔斯克边疆区边防局代表团一行,双方就进一步加强联合执法合作、共同维护边境地区安全稳定等内容进行了深入交流。内蒙古公安边防总队政委刘清臣参加会见。
    ●11月17日至18日  自治区副主席白向群率考察团赴广州,为推动自治区农畜产品打开广州市场进行考察和对接。自治区农牧业厅、商务厅相关负责同志随团考察。
    ●11月20日  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府2017年第19次主席办公会议,专题研究学习贯彻党的十九大精神、推进今年重点工作和明年工作思路。
    ●11月21日  八省区蒙古语文工作协作小组第八次组长会议暨第十七次成员会议在呼和浩特召开。八省区蒙古语文工作协作小组组长、内蒙古自治区副主席刘新乐出席会议并讲话。新疆维吾尔自治区政协副主席巴代主持会议。
    ●11月22日  自治区党委副书记、自治区主席布小林到包头市调研,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,强化科技创新引领,加快转变发展方式,推动经济持续健康发展。自治区党委常委、包头市委书记张院忠及自治区有关部门、金融机构负责同志一同调研。
    全区宣传思想文化系统召开传达学习习近平总书记关于乌兰牧骑重要指示精神视频会议。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚传达习近平总书记给锡林郭勒盟苏尼特右旗乌兰牧骑队员的回信并讲话。自治区副主席刘新乐宣读锡林郭勒盟苏尼特右旗乌兰牧骑队员给习近平总书记的致信。
    ●11月23日  自治区副主席、公安厅厅长马明主持召开全区公安机关视频会议,从“全力抓好党的十九大精神学习贯彻落实”“全力抓好公共安全管理”“全力抓好社会面治安管控”等方面,对今冬明春社会面安保维稳工作进行全面部署。
    ●11月24日  为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神和中央部署要求,进一步发挥领导干部保密工作的模范带头作用,李纪恒、布小林、任亚平等自治区省级领导来到自治区国家保密局,参观了自治区保密教育实训平台,接受了中央管理干部保密教育培训。自治区党委、人大、政府、政协省级领导同志,自治区法院院长,自治区检察院检察长参加了培训。
    公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团来我区宣讲。中纪委驻公安部纪检组副组长陈绪富,中国人民武装警察部队学院教授杜胜利,党的十九大代表、天津市公安局第一看守所女子看守班警长李琨作宣讲报告。自治区副主席、公安厅厅长马明主持报告会并讲话。
    巴彦淖尔市网络市场监管与服务示范区启动仪式在巴彦淖尔市举行。自治区副主席常军政、国家工商总局副局长甘霖出席启动仪式并讲话。
    ●11月25日  自治区党委副书记、自治区主席布小林到赤峰市翁牛特旗乌兰牧骑调研,强调要牢记习近平总书记关怀和殷切期望,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。
    内蒙古自治区人民医院举行成立70周年庆祝大会。自治区人大常委会副主任吴团英、自治区副主席刘新乐、自治区政协副主席牛广明出席庆祝大会。中国工程院院士俞梦孙、王辰到会祝贺。
    ●11月27日  全区第二期学习贯彻党的十九大精神专题轮训班在内蒙古党校开班。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席开班式并作辅导报告,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,谱写新时代建设亮丽内蒙古的新篇章。自治区党委常委、组织部部长曾一春主持开班式。各盟市党委、人大、政府、政协和自治区直属机关、企事业单位负责同志,旗县(市、区)党政主要负责同志等250余人参加本期轮训。
    由自治区旅游发展委主办的第十四届蒙古族服装服饰艺术节在呼和浩特开幕。自治区人大常委会副主任吴团英、自治区副主席白向群、自治区政协副主席王中和出席开幕式。
    “建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”全区高校百场形势政策报告会走进内蒙古机电职业技术学院。自治区副主席刘新乐作学习宣传贯彻党的十九大精神形势政策报告。
    ●11月28日  自治区党委全面深化改革领导小组召开第二十八次会议。自治区党委书记、自治区党委全面深化改革领导小组组长李纪恒主持并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定改革方向,推动改革落实,谱写新时代全面深化改革新篇章。自治区党委副书记、自治区党委全面深化改革领导小组副组长布小林、李佳,自治区政协主席任亚平出席会议。自治区党委全面深化改革领导小组成员出席会议。自治区有关方面负责同志列席会议。
    聘请自治区人民政府国土资源顾问仪式、内蒙古地学合作研究中心和内蒙古自治区岩浆活动成矿与找矿重点实验室挂牌暨学术交流研讨会在呼和浩特举行。自治区副主席王波出席会议并讲话。
    ●11月29日  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,研究关于贯彻落实《国务院“十三五”促进就业规划》的实施意见、关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见、关于加强和完善城乡社区治理的实施意见等事项。
主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 《内蒙古自治区人民政府公报》室 技术支持: 内蒙古自治区政务信息服务中心
 联系电话:0471-4825158 4825157  地址:呼和浩特市敕勒川大街1号党政综合楼  邮箱:info@nmgzb.gov.cn  蒙ICP备05004844