2017年23期
2017年11月1日至11月15日政府大事记
——
0〔〕号
    ●11月1日  自治区公安厅举办“党的十九大代表进警营”系列活动,邀请党的十九大代表、内蒙古公安边防总队满洲里边检站空港分站站长杨春燕,通过视频为全区公安民警作主题宣讲报告,与内蒙古警察职业学院师生进行座谈,深入学习党的十九大精神。活动之前,自治区副主席、公安厅厅长马明会见了杨春燕代表。
    2017年内蒙古冰雪旅游季在兴安盟阿尔山市开幕。国家旅游局局长李金早、副局长魏洪涛出席开幕式。自治区副主席艾丽华出席开幕式并致辞。
    ●11月1日至3日  国家旅游局局长李金早深入兴安盟阿尔山市调研旅游扶贫工作。自治区副主席艾丽华陪同调研。
    ●11月2日  自治区党委副书记、自治区主席布小林到内蒙古农业大学、内蒙古医科大学调研,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,完善人才培养体制机制,推动产学研深度融合,实现高等教育内涵式发展,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献智慧和力量。自治区有关部门负责同志陪同调研。
    ●11月3日  中国梦·2017艺术草原全国中国画、油画作品展在呼和浩特开幕。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区副主席刘新乐,自治区政协副主席符太增出席开幕仪式。
    ●11月4日  自治区党委副书记、自治区主席布小林来到扶贫联系点兴安盟阿尔山市调研脱贫攻坚工作,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,动员各方面力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,实现真脱贫、脱真贫。
    ●11月6日  自治区党委召开党外人士座谈会,就自治区党委学习宣传贯彻党的十九大精神决定征求意见稿听取各民主党派区委、自治区工商联负责人和无党派人士意见建议。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持座谈会。自治区领导布小林、任亚平、李佳、王莉霞、罗永纲、王焕承出席座谈会。
    ●11月7日  为期4天的自治区十二届人大常委会第三十六次会议在呼和浩特举行第一次全体会议。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持第一次全体会议并向与会人员宣讲党的十九大精神。自治区人大常委会常务副主任呼尔查,副主任杜梓、王玉明、杭桂林、吴团英、李荣禧、廉素,秘书长孙惠民及常委会委员出席会议。自治区副主席刘新乐、王波,自治区人民检察院检察长马永胜列席会议。
    ●11月8日  全区深化国家监察体制改革试点工作培训会在呼和浩特召开,传达学习中央有关深化国家监察体制改革试点工作精神,对全区监察体制改革试点工作进行动员培训。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、扎实推进,高标准完成国家监察体制改革试点任务,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,向党中央交上一份合格答卷。自治区领导李佳、张建民、曾一春、张院忠、李杰翔、呼尔查和自治区人民检察院检察长马永胜出席会议。自治区党委常委、纪委书记刘奇凡主持会议。
    自治区人民政府与中国农业发展银行在呼和浩特签署党建引领政策性金融扶贫实验示范区合作协议。自治区党委副书记、自治区主席布小林,中国农业发展银行董事长解学智见证签约。
    自治区十二届人大常委会第三十六次会议召开联组会议,对自治区人民政府贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《内蒙古自治区安全生产条例》情况进行专题询问。自治区人大常委会副主任杜梓主持会议,副主任王玉明、杭桂林、吴团英、廉素,秘书长孙惠民及常委会委员出席会议。自治区副主席王波和自治区安全监管局等部门负责同志参加会议。
    ●11月9日  自治区十二届人大常委会第三十六次会议召开联组会议,对自治区农牧业厅、卫生计生委关于自治区十二届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况进行工作评议。自治区人大常委会常务副主任呼尔查,副主任杜梓、王玉明、杭桂林、吴团英、廉素,秘书长孙惠民及常委会委员、部分代表出席会议,副主任那顺孟和主持会议。自治区副主席和自治区农牧业厅、卫生计生委有关负责同志参加会议。
    ●11月10日  自治区十二届人大常委会第三十六次会议举行第二次全体会议后,在呼和浩特闭幕。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议并讲话。自治区人大常委会常务副主任呼尔查,自治区人大常委会副主任杜梓、那顺孟和、王玉明、杭桂林、吴团英、李荣禧、廉素,秘书长孙惠民及常委会委员出席会议。自治区副主席、自治区人民检察院检察长马永胜列席会议。
    自治区人民政府召开全区秋粮收购工作电视电话会议,贯彻落实国家关于做好秋粮收购工作要求,安排部署我区今年秋粮收购工作。自治区党委副书记、自治区主席布小林专门对会议作出批示。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民出席会议并讲话。
    ●11月13日  自治区党委副书记、自治区主席布小林来到兴安盟突泉县宣讲党的十九大精神。
    自治区党委常委、自治区常务副主席张建民在赤峰市调研时强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,践行新发展理念,持续推进重大项目建设,加强基层社会管理,努力实现经济社会各项事业取得新突破。
    上海大剧院隆重上演《美丽的草原我的家》民族歌舞专场文艺演出。作为上海国际艺术节的活动之一,专场演出为上海观众带来一场视听盛宴。自治区副主席刘新乐出席并观看文艺演出。
    ●11月15日  自治区党委副书记、自治区主席布小林来到阿拉善职业技术学院,为师生宣讲党的十九大精神。当天上午,布小林先后来到阿拉善沙产业健康科技创业园、中国大漠奇石文化博物馆、阿拉善就业创业基地,就学习宣传贯彻党的十九大精神进行调研。
    国家体育总局和自治区人民政府在北京签署合作共建足球频道的框架协议。国家体育总局副局长赵勇、自治区副主席签署框架协议。
主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 《内蒙古自治区人民政府公报》室 技术支持: 内蒙古自治区政务信息服务中心
 联系电话:0471-4825158 4825157  地址:呼和浩特市敕勒川大街1号党政综合楼  邮箱:info@nmgzb.gov.cn  蒙ICP备05004844