2017年22期
2017年10月16日至10月31日政府大事记
——
0〔〕号
    ●10月16日  自治区公安厅为全区基层公安机关发放价值近2000万元的禁毒执法执勤装备器材。自治区副主席、禁毒委主任、公安厅厅长马明出席发放仪式并讲话。
    自治区边防委员会工作会议在呼和浩特召开。自治区副主席、公安厅厅长马明出席会议并讲话。内蒙古军区副司令员张英奎围绕军区部队调整改革情况、当前边防面临形势以及加强十九大期间党政军合力管边控边工作进行了详细的介绍和部署。
    ●10月17日  中国共产党第十九次全国代表大会内蒙古自治区代表团举行第一次全体会议,推选自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒为代表团团长,自治区党委副书记、自治区主席布小林为副团长,自治区党委副书记兼政法委书记李佳为秘书长。会议酝酿了代表资格审查委员会成员和大会主席团成员、秘书长建议名单等,传达学习了党的十八届七中全会有关精神。
    ●10月18日  参加党的十九大的内蒙古自治区代表团在驻地举行全体会议,讨论习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告。张德江同志来到他所在的内蒙古自治区代表团,与代表们一起进行了讨论,表示完全赞成习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告。代表们围绕报告认真讨论交流,李纪恒、布小林、梅园雪、魏栓师、张院忠、秦义等代表先后发言,结合我区实际,畅谈感想和体会。李纪恒在讨论报告时指出,要深入学习领会、准确理解把握党的十九大精神,切实用大会精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    ●10月19日  上午,参加党的十九大的内蒙古自治区代表团在驻地举行全体会议,继续讨论习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告,代表团团长、自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,代表团副团长、自治区党委副书记、自治区主席布小林参加讨论,代表团秘书长李佳主持会议。下午,代表团在人民大会堂继续讨论大会报告,并向中外媒体开放,李纪恒参加讨论并回答了记者提问,布小林主持开放日活动。
    ●10月19日至20日  全区学校美育工作现场会在乌海召开。自治区副主席白向群出席会议并讲话。
    ●10月20日  参加党的十九大的内蒙古自治区代表团在驻地举行全体会议,继续讨论习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告,讨论十八届中央纪委工作报告和党章修正案。代表团团长、自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒参加讨论。代表团副团长、自治区党委副书记、自治区主席布小林主持上午会议。代表团秘书长、自治区党委副书记兼政法委书记李佳传达刘云山同志在党的十八届七中全会上关于党章修改工作的说明并主持下午会议。
    ●10月23日  参加党的十九大的内蒙古自治区代表团举行全体会议,审阅了修改后的党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告以及中共中央关于党章修正案的说明。代表团团长、自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在会上强调,各位代表要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,引领带动全区各族干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,不忘初心、牢记使命,守望相助、团结奋斗,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。会议结束后,代表团团长、自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,代表团副团长、自治区党委副书记、自治区主席布小林,代表团秘书长、自治区党委副书记兼政法委书记李佳,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚亲切看望了奋战在十九大宣传报道一线的内蒙古日报社、内蒙古广播电视台等新闻媒体工作者,勉励大家发扬成绩、再接再厉,及时准确、生动活泼、持续用力开展好十九大精神宣传报道工作。
    全区公立医院综合改革经验交流会在乌海召开。自治区副主席刘新乐出席会议并讲话。
    ●10月24日  电影《片警宝音》杀青仪式在巴彦淖尔市杭锦后旗举行。自治区副主席、公安厅厅长马明出席杀青仪式。
    全区林业生态扶贫现场会暨脱贫攻坚存在问题整改工作会议在赤峰召开,总结部署全区林业生态扶贫工作,研究推动脱贫攻坚存在问题整改,落实精准扶贫精准脱贫。自治区副主席白向群出席会议并讲话。
    ●10月25日  自治区政协召开“我区民办高等教育发展现状与对策研究”专题协商会。自治区副主席白向群出席会议并讲话。自治区政协副主席郑福田主持会议。
    ●10月26日  自治区公安厅召开党委(扩大)会,传达学习贯彻党的十九大精神,对近期重点工作进行研究审议。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明主持会议并讲话。
    ●10月27日  自治区党委召开全区领导干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒传达并讲话,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”不懈奋斗。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。自治区政协主席任亚平等出席会议。会议以视频的形式召开,自治区党委、人大、政府、政协的领导同志,自治区高级人民法院院长,自治区人民检察院检察长,自治区副省级以上的离退休老同志,自治区各部门、各单位和中央驻区单位的主要负责同志,在呼的自治区人大常委会委员和政协常委,区直机关的十九大代表在主会场参加会议。各盟市、旗县(市、区)党委、人大、政府、政协的领导同志,大兴安岭重点国有林管理局和相关部门的负责同志在分会场参加会议。
    自治区人民政府党组召开2017年第10次集体学习(扩大)会议,专题学习党的十九大精神。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话。自治区人民政府党组成员和自治区副主席刘新乐围绕学习贯彻党的十九大精神分别作了发言。
    ●10月28日  在我国传统节日重阳节到来之际,自治区党委常委、组织部部长、自治区老龄工作委员会主任曾一春,自治区副主席、自治区老龄工作委员会副主任刘新乐分别慰问了自治区和呼和浩特市的部分老龄工作单位和老年人,为他们送去了自治区党委、政府的关怀和温暖。
    国家义务教育发展基本均衡旗县(市、区)督导检查反馈会在呼和浩特召开。自治区副主席白向群出席会议并讲话。
    ●10月30日  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,研究关于加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施意见、关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见、关于我区应税大气污染物和水污染物环境保护税具体适用税额等建议草案的报告等事项。
主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 《内蒙古自治区人民政府公报》室 技术支持: 内蒙古自治区政务信息服务中心
 联系电话:0471-4825158 4825157  地址:呼和浩特市敕勒川大街1号党政综合楼  邮箱:info@nmgzb.gov.cn  蒙ICP备05004844