2017年19期
2017年9月1日至9月15日政府大事记
——
0〔〕号
    ●9月1日  自治区党委理论学习中心组举行2017年第10次集体学习。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持学习并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解财政金融风险的重要论述,更好地贯彻稳中求进工作总基调、践行新发展理念,坚决做好防范化解财政金融风险工作,加快转变经济发展方式,促进全区经济社会持续健康发展。会前,中心组成员认真进行了自学,撰写了心得体会。集体学习会上,张建民、艾丽华同志就规范政府债务管理、防范金融风险作了专题发言,布小林、任亚平、李佳、王莉霞、刘奇凡、张院忠、云光中、李杰翔、呼尔查、常军政同志作了重点发言。大家紧紧围绕学习主题,紧密联系工作实际,谈认识、谈体会、谈思路,在怎么看、怎么干上进一步深化了认识、凝聚了共识。
    ●9月2日  由内蒙古文联、呼和浩特市人民政府、第26届金鸡百花电影节组委会联合主办,内蒙古电影家协会承办的庆祝内蒙古自治区成立70周年重点献礼纪录片《内蒙古民族电影》观摩研讨会在呼和浩特召开。自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区政协主席任亚平,自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区政协副主席陈羽、董恒宇现场观看了纪录片,共同回顾了内蒙古民族电影70年来繁荣发展的光辉历程。
    ●9月3日  第十三届全国学生运动会在浙江省杭州市开幕。自治区副主席一行来到浙江大学玉泉分校,亲切看望正在进行赛前训练的内蒙古中学生女子排球队,仔细向教练员询问了备战情况,勉励队员们刻苦训练,以良好的精神状态和高超的竞技水平展示内蒙古代表团的风采,在自治区成立70周年之际,以优异的成绩为家乡人民争光。
    ●9月3日至4日  中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在内蒙古调研群团改革,指出要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以更大力度推进群团改革,引领广大群众为全面建成小康社会、实现中国梦建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。李源潮先后在包头、呼和浩特调研,并在呼和浩特召开群团改革调研座谈会。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持座谈会。自治区领导布小林、李佳、王莉霞、云光中、罗永纲分别陪同调研或参加座谈会。
    ●9月4日至5日  自治区副主席带领有关厅局和部分盟市负责同志,在浙江省考察了畜禽养殖废弃物处理和资源化利用情况。
    ●9月5日  全国人大常委会执法检查组来到我区,就《中华人民共和国网络安全法》和全国人大常委会《关于加强网络信息保护的决定》贯彻实施的相关情况开展执法检查,并在呼和浩特召开座谈会听取自治区人民政府汇报。全国人大常委会副委员长王胜俊出席座谈会并讲话。全国人大常委会委员、内务司法委员会主任委员马馼介绍本次执法检查的主要内容和具体要求。全国人大常委会委员、内务司法委员会委员王乃坤,全国人大常委会委员、中国农工民主党中央副主席杨震,全国人大内务司法委员会委员赵凯出席座谈会。自治区党委副书记、自治区主席布小林汇报我区贯彻实施情况。自治区人大常委会常务副主任呼尔查主持座谈会。
    第二届内蒙古粮食产销协作洽谈会暨内蒙古好粮油展在内蒙古国际会展中心开幕。自治区党委副书记、自治区主席布小林对办好粮洽会提出要求,指出要充分展示我区绿色优质粮油产品,活跃粮食流通市场,深化产销合作,促进我区粮食经济实现更大发展。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民,国家粮食局副局长曾丽瑛出席开幕式并致辞。
    内蒙古党校、内蒙古行政学院举行2017年秋季学期开学典礼。自治区党委副书记兼政法委书记、内蒙古党校校长李佳出席开学典礼并讲话,强调领导干部要持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效,切实提高政治站位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。自治区党委常委、自治区常务副主席、内蒙古行政学院院长张建民出席开学典礼。自治区党委常委、组织部部长曾一春主持开学典礼。
    自治区副主席、公安厅厅长马明赴鄂尔多斯实地督导检查《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会安保工作,要求广大公安民警要牢固树立政治意识、责任意识,切实增强忧患意识、大局意识,充分发扬能征善战、敢打硬仗的精神,从严从实从细做好各项安保工作。要靠前指挥,俯下身子真抓实干,要上下联动,齐抓共管形成合力,要联勤固守,内外联控确保安全。
    我区在包头市、兴安盟两地同时举行集中销毁非法枪支和管制刀具活动。自治区副主席、公安厅厅长马明出席活动并讲话。
    ●9月6日  《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在鄂尔多斯拉开帷幕,来自196个缔约方、20多个国际组织的2000多人参加大会。大会选举中国国家林业局局长张建龙担任《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会主席。张建龙主持大会开幕式。内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林,联合国防治荒漠化公约秘书处执行秘书莫尼卡·巴布在开幕式上致辞。内蒙古自治区副主席马明、出席开幕式。
    《筑起生态绿色长城》—中国防治荒漠化成就展在鄂尔多斯开展。《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会主席、国家林业局局长张建龙,自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区副主席,联合国防治荒漠化公约秘书处执行秘书特别代表玛克斯以及外交部有关同志出席成就展开展启动仪式。
    ●9月7日  在第33个教师节即将来临之际,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特亲切会见全区优秀教师、优秀教育工作者代表,向受到表彰的同志们表示祝贺,向广大教师致以节日问候,勉励全区广大教师努力做党和人民满意的好老师,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。自治区领导布小林、李佳、白玉刚、罗永纲、吴团英、王中和,自治区人大常委会原副主任、自治区人民教育基金会理事长赵忠参加会见。自治区副主席主持会见。
    内蒙古大学建校60周年庆祝大会在呼和浩特隆重举行。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席庆祝大会并为建校元勋奖、突出贡献奖获奖代表颁奖。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席庆祝大会并讲话。自治区政协主席任亚平、内蒙古军区政委王炳跃,自治区领导李佳、白玉刚、罗永纲、吴团英、廉素、王中和、胡毅峰、马永胜、肖方举等出席庆祝大会。社会各界代表、内蒙古大学校友、师生代表5000余人参加庆祝大会。
    内蒙古自治区庆祝2017年教师节暨表彰大会在呼和浩特召开。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区人大常委会副主任吴团英,自治区政协副主席王中和出席表彰大会。自治区副主席出席表彰大会并讲话。
    国务院食品安全委员会第十二督查组来到我区开展食品安全工作督查,并召开会议听取自治区人民政府汇报。国务院食品安全委员会第十二督查组组长、国务院食品安全委员会专家委员会副主任委员陈啸宏出席会议,传达国务院食品安全委员会的指示精神,通报此次食品安全工作督查的主要任务、计划安排和工作要求。自治区食品药品安全委员会常务副主任、自治区副主席刘新乐代表自治区人民政府汇报全区食品安全保障工作。
    ●9月8日  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持召开各盟市规范政府债务管理防范财政金融风险工作汇报会并讲话,强调要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决打好防范化解财政金融风险攻坚战,推动全区经济社会持续健康发展。自治区党委副书记、自治区主席布小林作了工作部署。各盟市主要负责同志汇报了贯彻落实习近平总书记重要指示精神、规范政府债务管理防范财政金融风险工作情况。自治区有关省级领导同志,各盟市委书记、盟市长,自治区各有关部门负责同志参加会议。
    为期3天的2017中国·乌海“丝绸之路”沙漠葡萄酒文化节在乌海开幕。国家林业局副局长刘东生、自治区副主席出席开幕式并接见外方来宾。
    ●9月10日  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林在呼和浩特会见了第十三届全国运动会我区体育代表团和受到国家表彰的体育先进单位、先进个人代表,对大家取得的优异成绩表示热烈祝贺,向全体运动员、教练员和广大体育工作者表示亲切问候。自治区领导李佳、罗永纲、呼尔查参加会见。自治区副主席刘新乐主持会见。
    第十三届全国运动会内蒙古代表团总结大会在自治区党政办公区会议中心隆重举行。自治区党委副书记兼政法委书记李佳、自治区副主席刘新乐、自治区政协副主席董恒宇等为获奖运动员颁奖,刘新乐发表讲话。
    ●9月11日  《联合国防治沙漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议在鄂尔多斯开幕。国家主席习近平发来贺信,向会议的召开致以热烈的祝贺,向出席会议的各国代表、国际机构负责人和各界人士致以诚挚的欢迎,并预祝大会圆满成功。国务院副总理汪洋在开幕式上宣读了习近平主席的贺信并发表主旨演讲。联合国秘书长古特雷斯向会议发来视频致辞。国家林业局局长张建龙主持会议。联合国防治荒漠化公约秘书处执行秘书莫尼卡·巴布出席会议并致辞。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,中宣部副部长庹震,国务院副秘书长江泽林,财政部副部长胡静林,商务部副部长俞建华,外交部部长助理钱洪山,国研室党组成员郭玮,自治区党委常委、秘书长罗永纲,自治区副主席出席会议。
    自治区副主席、公安厅厅长马明,自治区副主席到鄂尔多斯市《联合国防治沙漠化公约》第十三次缔约方大会安保联勤指挥部慰问全体安保人员。马明强调,全体公安干警、武警官兵和平安志愿者圆满完成了大会开幕式、高级别会议等活动的安保工作,受到各级领导和参会人员的充分肯定,要继续发扬优良作风,确保大会绝对安全、万无一失。向全体安保人员转达了自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林的亲切慰问,要求大家再接再厉,尽职尽责、尽善尽美完成各项安保任务,迎接党的十九大胜利召开。
    ●9月13日  自治区党委书记、人大常委会主任、自治区党委全面深化改革领导小组组长李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革领导小组第二十七次会议并讲话,强调要牢牢把握“四个必须”重要要求,以更大的决心、更大的勇气、更大的力气抓改革促改革,不断把全面深化改革推向纵深。自治区党委副书记、自治区主席、自治区党委全面深化改革领导小组副组长布小林,自治区党委副书记兼政法委书记、自治区党委全面深化改革领导小组副组长李佳出席会议。
    自治区党委理论学习中心组举行2017年第11次集体学习。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持学习并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于广大党员干部学习研究经典著作、发扬我们党学哲学用哲学优良传统的重要指示精神,结合学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,重温《实践论》《矛盾论》等经典著作,深刻把握马克思主义哲学的精神实质,更好掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法,不断提高改造主客观世界的能力和水平。会前,中心组成员认真进行了自学,撰写了心得体会。会上,内蒙古党校哲学教研部主任马桂英作了辅导报告,布小林、李佳、刘奇凡、呼尔查、符太增同志作了重点发言。
    ●9月14日  全区文物安全工作暨自治区第一次全国可移动文物普查工作电视电话会议召开,对自治区第一次全国可移动文物普查工作进行总结表彰,安排部署下一步文物安全工作。自治区副主席刘新乐出席会议并讲话。
    全区农村牧区一、二、三产业融合发展现场会在巴彦淖尔市五原县召开。自治区副主席出席会议并讲话。
    ●9月15日  全区“光明行”社会公益活动总结表彰大会在呼和浩特召开,27个“光明行”社会公益活动先进集体和52名先进个人受到表彰。中国红十字会总会、亚洲防盲基金会分别向大会发来贺信。自治区党委副书记、自治区主席、内蒙古光彩事业促进会会长、全区“光明行”社会公益活动组委会主任委员布小林出席会议并讲话。自治区党委常委、统战部部长王莉霞主持会议。自治区副主席、红十字会会长、全区“光明行”社会公益活动组委会副主任委员刘新乐通报了活动开展情况。受表彰的先进集体、先进个人以及受益患者代表作了发言。
    我区在包头与全国同步举行2017年大众创业万众创新活动周启动仪式。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民,自治区党委常委、包头市委书记张院忠出席启动仪式。自治区副主席主持启动仪式。
    北控鄂尔多斯40亿立方米煤制天然气项目在鄂尔多斯市准格尔旗开工。自治区副主席常军政出席项目开工仪式。
主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 《内蒙古自治区人民政府公报》室 技术支持: 内蒙古自治区政务信息服务中心
 联系电话:0471-4825158 4825157  地址:呼和浩特市敕勒川大街1号党政综合楼  邮箱:info@nmgzb.gov.cn  蒙ICP备05004844