2017年14期
2017年6月16日至6月30日政府大事记
——
0〔〕号

616  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持召开中央第二巡视组对我区开展巡视“回头看”反馈意见情况通报会,向自治区部分省级离退休老同志通报中央巡视“回头看”反馈意见及自治区党委整改工作安排。会上,自治区党委副书记、自治区主席布小林传达了中央巡视领导小组成员陈希同志在中央第二巡视组对内蒙古自治区开展巡视“回头看”反馈意见情况通报会上的讲话。自治区党委副书记兼政法委书记李佳传达了中央第二巡视组《关于对内蒙古自治区开展巡视“回头看”的反馈意见》。

自治区党委巡视“回头看”整改动员部署会议在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实政治巡视要求,坚决完成整改任务,以巡视成果运用和整改实际成效迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。自治区党委副书记兼政法委书记李佳通报自治区党委巡视整改方案起草情况和主要内容。自治区有关领导出席会议。

内蒙古警察职业学院报告会暨公安厅机关“七一”党课报告会举行。自治区副主席、公安厅厅长马明为警院师生和自治区公安厅机关民警作了题为“维护祖国北疆安全稳定”的报告。

617  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席全区推进“一带一路”建设暨对外开放工作会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神和对内蒙古开放发展的重要指示要求,按照自治区第十次党代会的部署要求,全方位、宽领域、深层次、高水平推进对外开放,为建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线提供有力支撑。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。自治区有关领导出席会议。

619  自治区第一所综合性本科高等艺术学府内蒙古艺术学院揭牌。自治区政协主席任亚平、自治区副主席白向群出席揭牌仪式,为内蒙古艺术学院揭牌。

自治区副主席、公安厅厅长马明到锡林郭勒盟苏尼特右旗督导检查缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动开展情况,并实地调研“四警联勤”警务机制运行情况。

全区气象防灾减灾工作电视电话会议在呼和浩特召开,总结2016年工作,分析当前面临的形势,安排部署今年气象防灾减灾工作任务。自治区副主席白向群出席会议并讲话。

620 自治区党委副书记、自治区主席布小林到内蒙古财经大学调研,强调要把创新创业教育融入人才培养体系,切实增强学生的创业意识、创新精神和创造能力,为自治区发展提供人才智力支撑。自治区有关部门及呼和浩特市相关负责同志陪同调研。

全区文明旅游电视电话会议在呼和浩特召开,部署和推进全区文明旅游工作。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席会议并讲话。自治区副主席艾丽华主持会议。

由中国工程院院士、上海交通大学口腔医学院院长张志愿牵头的自治区颌面头颈外科院士专家工作站在内蒙古医科大学附属医院揭牌成立。自治区副主席白向群出席揭牌仪式。

自治区副主席白向群在呼和浩特会见了前来我区考察的启迪控股董事长王济武一行。

621  自治区副主席艾丽华在呼和浩特会见了蒙古国驻华大使冈呼雅格一行,双方就进一步加强经济贸易合作、旅游合作,密切人文交流等进行了深入交流。

自治区副主席白向群深入锡林郭勒盟考察草原干旱情况,了解牧民群众生产生活状况,指导抗旱救灾工作。

622  驻区部队全面有偿服务工作军地协调领导小组召开第一次(扩大)会议,深入贯彻习近平总书记关于军队和武警部队全面停止有偿服务的重要指示精神,认真落实深入推进军队和武警部队全面停止有偿服务工作电视电话会议的部署要求,对驻区部队全面停止有偿服务工作进行动员部署。自治区党委书记、人大常委会主任、领导小组组长李纪恒出席会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席、领导小组副组长布小林主持会议。内蒙古军区司令员、领导小组副组长冷杰松通报工作进展情况。领导小组其他副组长及各盟市主要负责同志出席会议。

根据自治区党委巡视“回头看”整改动员工作部署要求,自治区人民政府召开中央巡视组“回头看”反馈意见整改任务专题部署会议,就《关于“建设我国北方重要的生态安全屏障不力”问题的整改工作实施方案》等6个整改实施方案和《关于国土资源和矿产资源开发等领域问题专项整治方案》等4个专项整治方案进行部署落实。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民出席会议并讲话。自治区副主席王波主持会议。自治区副主席艾丽华出席会议。

623  中共内蒙古自治区代表会议在呼和浩特召开。会议由自治区党委常委会主持。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议。

626  自治区和各盟市旅游局更名为旅游发展委员会揭牌仪式在满洲里举行。国家旅游局局长李金早、自治区副主席艾丽华出席揭牌仪式并揭牌。

自治区党委副书记、自治区主席布小林到呼和浩特市农畜产品加工企业调研,强调要大力培育龙头企业,完善龙头企业与农牧民利益联结机制,让农牧民更多分享产业发展带来的效益。自治区有关部门及呼和浩特市相关负责同志陪同调研。

自治区副主席、公安厅厅长马明到呼和浩特市出入境办证大厅调研,对办证大厅整体工作给予肯定。

628  自治区党委常委会利用一天时间,召开巡视“回头看”整改专题民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,对照中央巡视反馈意见,对照廖俊波同志的优秀品质和崇高精神,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,进一步明确整改的方向和措施,推动我区全面从严治党不断向纵深发展。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议。中央纪委机关、中央巡视办有关负责同志到会指导。

全区棚户区改造现场推进会在乌兰察布召开。自治区副主席王波出席会议并讲话。

内蒙古警察协会第四次会员代表大会暨四届一次理事会议召开,投票选举出内蒙古警察协会第四届理事会理事。自治区副主席、公安厅厅长马明出席会议并讲话。

中国(内蒙古)——以色列科技合作与技术转移大会在呼和浩特召开。自治区副主席白向群出席会议并致辞。

629  “建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”2017年全区高校百场形势报告会在内蒙古化工职业学院举行。自治区副主席王波作了形势政策报告。

“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”2017年全区高校百场形势报告会在内蒙古体育职业学院举行。自治区副主席白向群作题为《砥砺奋进 追逐梦想 在打造祖国北疆亮丽风景线征程中书写精彩人生》的报告。

630  自治区人民政府党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,进一步增强“四个意识”,对照中央巡视反馈意见,结合思想和工作实际,查摆问题、剖析根源,明确整改的方向和措施,切实抓好巡视整改工作,履行好管党治党政治责任。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议,代表政府党组作对照检查并作个人对照检查。其他党组成员分别作个人对照检查。自治区纪委、党委组织部有关负责同志到会指导。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 《内蒙古自治区人民政府公报》室 技术支持: 内蒙古自治区政务信息服务中心
 联系电话:0471-4825158 4825157  地址:呼和浩特市敕勒川大街1号党政综合楼  邮箱:info@nmgzb.gov.cn  蒙ICP备05004844