2017年9期
2017年4月1日至4月15日政府大事记   
——
0〔〕号

41  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在自治区发展改革委调研时强调,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,登高望远、谋深抓实,为打造祖国北疆亮丽风景线再立新功。自治区领导张建民、罗永纲、王焕承参加调研。

2017年自治区深化医药卫生体制改革领导小组第一次(扩大)会议在鄂尔多斯召开。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话,强调要以高度的政治责任感和使命感做好各项工作,努力推进医药卫生治理体系和治理能力现代化,为建设健康内蒙古、全面建成小康社会作出应有贡献。自治区副主席刘新乐,自治区副主席、财政厅厅长张华出席会议并讲话。自治区医改办通报了全区医改工作情况,自治区有关部门和盟市作了发言。

45  自治区人民政府召开第五次廉政工作会议,深入贯彻中纪委十八届七次全会、国务院第五次廉政工作会议和自治区纪委十届二次全会精神,安排部署2017年政府系统党风廉政建设和反腐败工作重点任务。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议并讲话,强调要牢固树立“四个意识”,全面做好政府廉政建设各项工作,努力建设人民满意的廉洁政府。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民主持会议。自治区党委常委、自治区纪委书记刘奇凡,自治区副主席刘新乐、王波、马明、白向群、常军政、艾丽华、张华出席会议。

全区公安机关开展“震慑四号”社会治安集中排查整治专项行动。当晚,自治区副主席、公安厅厅长马明突击检查呼和浩特火车站公安勤务工作。

45日至6  全区综合基础设施建设、战略性新兴产业发展暨2017年春季重大项目集中开工建设动员大会在呼和浩特召开。大会以现场观摩和视频会议相结合的形式举行。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,强调要聚焦聚力推进“七网”同建、“七业”同兴,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。自治区有关领导出席会议。

47  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持召开自治区社会治安综合治理委员会工作汇报会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于维护社会稳定的重要论述和系列重要讲话精神,不断筑牢祖国北疆安全稳定屏障,为党的十九大胜利召开、自治区成立70周年庆祝活动营造安全稳定的社会环境。自治区领导李佳、云光中、罗永纲、廉素、马明及法检两长,自治区政法委、综治委等部门负责同志,武警内蒙古总队、内蒙古公安边防和消防总队、武警内蒙古森林总队及呼和浩特市、包头市有关负责同志出席会议。

自治区副主席刘新乐调研我区近期体育重点工作进展情况,实地考察运动员训练并听取相关工作情况汇报。

47日至9  全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春率民革中央重点考察调研组一行来内蒙古调研,并召开“一带一路”西北发展战略座谈会。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持座谈会。民革中央调研组成员刘凡、郑建邦、何丕洁,自治区领导任亚平、王莉霞、罗永纲、梁铁城出席座谈会或参加相关活动。自治区副主席常军政汇报我区落实“一带一路”战略总体情况。

48  内蒙古东、中、西部校园足球联盟与12个盟市合作签约仪式在内蒙古科技大学举行,随即举行了内蒙古青少年校园足球U系列联赛揭幕赛——包头队对阵巴彦淖尔队。自治区副主席、自治区推进足球改革与发展工作领导小组组长白向群出席签约仪式并观看揭幕赛。

411  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,研究自治区“十三五”七大战略性新兴产业发展规划、自治区“改盐增草(饲)兴牧”示范工程实施方案、“健康内蒙古2030”实施方案和自治区政府核准的投资项目目录等事项。

412  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区政协主席任亚平,内蒙古军区司令员冷杰松,自治区党委副书记兼政法委书记李佳等自治区党政军领导来到位于呼和浩特市新城区保合少镇奎素行政村的自治区党政军义务植树基地,与各界群众一同参加义务植树。李纪恒强调,植树造林是功在当代、利在千秋的事业,要持之以恒、常抓不懈,让一棵棵小树长成无边的森林,筑牢我国北方重要生态安全屏障。

自治区反恐怖工作领导小组召开全区反恐怖工作视频会议。自治区党委副书记兼政法委书记、反恐怖工作领导小组组长李佳主持会议并讲话。自治区副主席、反恐怖工作领导小组副组长、公安厅厅长马明作工作部署。

自治区副主席张华在呼和浩特会见了前来我区考察的正大集团执行副总裁洪波一行。

413  全区人民防空会议在呼和浩特召开。会前,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒会见了与会代表。会上表彰了全区人民防空先进单位、先进个人和先进工作者。自治区党委副书记、自治区主席布小林,内蒙古军区司令员冷杰松参加会见并出席会议。自治区党委常委、秘书长罗永纲参加会见。自治区副主席、公安厅厅长马明作工作报告。内蒙古军区副司令员臧永凯参加会见并出席会议。

自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持召开自治区文明委全体(扩大)会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和系列重要讲话精神,敢于担当作为,勇于探索实践,善于改革创新,把全区精神文明建设各项工作抓实在、抓具体、抓到位、抓出成效,为各族人民不断前进提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。自治区领导张院忠、云光中、白玉刚、罗永纲、呼尔查、张华、陈羽出席会议。自治区文明委成员单位负责同志、盟市和文明城市有关负责同志参加会议。

414  自治区党委书记、人大常委会主任、自治区党委全面深化改革领导小组组长李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革领导小组第二十一次会议并讲话,强调各级主要负责同志要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实担负起抓改革的重大政治责任,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,当好改革的开路者、领头雁和主心骨。自治区党委副书记、自治区主席、自治区党委全面深化改革领导小组副组长布小林,自治区政协主席任亚平,自治区党委副书记兼政法委书记、自治区党委全面深化改革领导小组副组长李佳出席会议。

自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,分析一季度全区经济形势,研究下一步工作。

全区缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动动员部署会议在呼和浩特召开。自治区党委副书记兼政法委书记李佳主持会议并讲话。自治区副主席、公安厅厅长马明作工作部署。自治区高级人民法院院长胡毅峰、自治区人民检察院检察长马永胜、武警内蒙古总队司令员马建海、内蒙古公安边防总队政委刘清臣出席会议。

415  内蒙古自治区与俄联邦外贝加尔边疆区政府间定期会晤机制第一次会议在呼和浩特举行。自治区党委副书记、自治区主席布小林,俄联邦外贝加尔边疆区行政长官娜·尼·日丹诺娃出席会议,双方签署了会议纪要。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民,外贝加尔边疆区政府副主席、经济发展部长谢·谢·诺维琴科参加会晤等活动。

“守望相助 靓丽北疆”——庆祝自治区成立70周年群众体育活动启动仪式暨第五届毅行者·城市健步走活动在呼和浩特举行。自治区副主席刘新乐出席启动仪式并为健步行鸣枪发令。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 《内蒙古自治区人民政府公报》室 技术支持: 内蒙古自治区政务信息服务中心
 联系电话:0471-4825158 4825157  地址:呼和浩特市敕勒川大街1号党政综合楼  邮箱:info@nmgzb.gov.cn  蒙ICP备05004844