2017年17期
2017年8月1日至8月15日政府大事记
——
0〔〕号
    ●8月1日  全区缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动推进视频会议在呼和浩特召开。自治区党委副书记兼政法委书记李佳主持会议并讲话。自治区副主席、公安厅厅长马明作工作部署。
    商务部、蒙古国食品农牧业和轻工业部、内蒙古自治区人民政府共同在北京召开第二届中国—蒙古国博览会新闻发布会,向媒体通报了第二届中国—蒙古国博览会的总体筹备和综合保障等相关情况。商务部副部长钱克明、蒙古国食品农牧业和轻工业部国务秘书巴雅尔图勒嘎、自治区副主席艾丽华分别介绍了相关情况,并回答了记者的提问。
    ●8月3日  张(家口)呼(和浩特)客运专线呼和浩特至乌兰察布段开通暨高铁列车首发仪式在呼和浩特火车东站举行。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席仪式并启动发车信号。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民出席仪式并致辞。自治区党委常委、秘书长罗永纲出席仪式。
    自治区党委常委、自治区常务副主席张建民在和林格尔新区调研时强调,要按照自治区“一年起步、三年成型、五年上水平、十年大跨越”的要求,坚持用现代理念谋划发展,扎实做好和林格尔新区各项工作,全力推动新区规划建设开好局起好步。
    自治区副主席、公安厅厅长马明检查自治区成立70周年庆祝活动主会场安保工作,强调要进一步细化完善工作预案,科学部署警力、充实机动力量、完善后勤保障,让执勤民警始终保持最佳精神状态;要严格执行实名制等安检制度,针对观众、演职人员、新闻媒体、入场车辆不同的安检流程,要做到省时不省量,全面掌握核查内容,排除安全隐患,确保主会场及核心区绝对安全。
    ●8月4日  自治区人民政府党组召开2017年第7次集体学习会,就学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神进行研讨交流。自治区党委副书记、自治区主席、政府党组书记布小林主持会议并讲话。自治区人民政府党组成员及自治区副主席刘新乐作了交流发言。
    近日,我区东部地区出现较大强降雨过程,部分旗县遭受洪涝灾害。自治区党委副书记、自治区主席布小林对此作出批示,要求全区各级各相关部门高度重视,周密部署,积极应对,排查隐患,全力开展抗洪抢险防灾减灾工作,最大限度保障人民群众生命财产安全;通辽、赤峰两市要动员各方面力量,全力以赴防汛抗洪、抢险救灾,妥善安置受灾群众,确保群众基本生活不受影响。
    “放飞草原·载梦中国”庆祝内蒙古自治区成立70周年—内蒙古美术馆新馆开馆系列展开幕。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席开幕式并宣布展览开幕。自治区政协主席任亚平,自治区领导云光中、白玉刚、吴团英出席开幕式。
    自治区召开全区防汛抗洪工作紧急动员电视电话会议,安排做好通辽、赤峰抗洪救灾和全区防汛抗洪应急准备工作。自治区副主席白向群出席会议并讲话。
    ●8月5日  自治区党委副书记、自治区主席布小林在通辽调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,扎扎实实做好当前工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    ●8月7日  以中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声为团长,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰,全国人大常委会副委员长张平,全国政协副主席王正伟,中央军委委员、军委政治工作部主任张阳为副团长的中央代表团飞抵呼和浩特,出席内蒙古自治区成立70周年庆祝活动。代表团由63人组成,成员包括中央和国家机关有关部门以及人民团体,解放军、武警部队,新疆、广西、宁夏、西藏4个自治区和对口支援内蒙古的北京市负责同志等。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区政协主席任亚平,内蒙古军区司令员冷杰松等在机场欢迎。
    中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率中央代表团出席向内蒙古自治区赠送纪念品仪式。中央代表团向内蒙古赠送了习近平总书记题词贺匾、题词座屏等纪念品。俞正声和自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒一同为习近平总书记题词贺匾揭幕。中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长刘延东致辞。全国人大常委会副委员长、中央代表团副团长张平宣读赠送纪念品清单。中央代表团副团长孙春兰、王正伟、张阳等出席赠送仪式。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持赠送仪式。自治区政协主席任亚平、内蒙古军区司令员冷杰松、内蒙古军区政委王炳跃等自治区领导,自治区有关部门、单位负责同志及各族各界代表出席赠送仪式。
    中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率中央代表团全体成员,来到内蒙古展览馆参观《守望相助 团结奋斗—庆祝内蒙古自治区成立70周年展览》。中央代表团副团长刘延东、孙春兰、张平、王正伟、张阳和代表团全体成员,自治区领导李纪恒、布小林、任亚平、冷杰松、李佳、白玉刚、罗永纲、刘新乐、马明等一同参观展览。
    中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声在内蒙古新城宾馆会见了自治区离退休老同志和各族各界群众代表,并与他们合影留念。中央代表团副团长刘延东、孙春兰、张平、王正伟、张阳,自治区领导李纪恒、布小林、任亚平、冷杰松、王炳跃、李佳、曾一春、罗永纲等参加会见。
    中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率中央代表团部分成员分赴内蒙古军区、武警内蒙古总队慰问,并会见自治区政法干警代表,代表党中央、国务院、中央军委,代表习近平主席向大家致以崇高的敬意和亲切的问候。中央代表团副团长刘延东、孙春兰、张平、王正伟、张阳等参加了活动。自治区领导李纪恒、布小林、任亚平、冷杰松、王炳跃、李佳、罗永纲、马明、白向群、胡毅峰、马永胜、刘会成、肖方举、刘清臣分别参加了活动。
    中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声和各族各界干部群众等共约1300人,观看庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺晚会《赞歌》。中央代表团副团长刘延东、孙春兰、张平、王正伟、张阳和代表团全体成员,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林等一同观看演出。
    ●8月8日  庆祝内蒙古自治区成立70周年大会在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心隆重举行。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委发来贺电。中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声出席庆祝大会并讲话。中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长刘延东出席庆祝大会并宣读了中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电。自治区党委书记、自治区人大常委会主任李纪恒在庆祝大会上发言。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持庆祝大会。蒙古族群众代表斯钦巴图和汉族群众代表郭孝红在庆祝大会上发言。中央代表团副团长孙春兰、张平、王正伟、张阳和中央代表团全体成员出席庆祝大会。全国政协原副主席陈奎元应邀出席庆祝大会。自治区领导任亚平、冷杰松、王炳跃、李佳、张建民、王莉霞、曾一春、刘奇凡、张院忠、云光中、白玉刚、罗永纲、李杰翔、呼尔查、杜梓、那顺孟和、王玉明、杭桂林、吴团英、李荣禧、廉素、刘新乐、王波、马明、白向群、常军政、艾丽华、陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎、张英奎、臧永凯、李少军、胡毅峰、马永胜、刘会成、肖方举、刘清臣出席庆祝大会;郝秀山、王占、何耀、云照光、车松华等在呼的自治区副省级以上离退休老同志,全国人大民族委员会副主任王君、云峰出席庆祝大会。区外蒙古族自治州、自治县代表团,自治区各族各界人士约2万人参加庆祝大会。
    中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声在听取自治区党委、政府工作汇报时强调,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立“四个全面”意识,不忘初心、守望相助、团结奋斗,把祖国北疆亮丽风景线打造得更加美好,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”做出新的更大贡献。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒作工作汇报。在听取汇报前,俞正声会见了自治区领导班子成员。中央代表团副团长刘延东、孙春兰、张平、王正伟、张阳等和中央代表团成员参加了会议。自治区领导布小林、任亚平、李佳、张建民、王莉霞、曾一春、刘奇凡、张院忠、云光中、白玉刚、罗永纲、李杰翔等和自治区有关部门、单位负责同志参加会议。
    ●8月9日  中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率中央代表团一分团走进呼和浩特基层社区、企业单位,把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀带给当地各族干部群众。俞正声来到乌兰夫纪念馆,缅怀老一辈革命家为党和国家、为人民建立的历史功勋;深入赛罕区多民族聚居的兴康社区,在一站式服务大厅向工作人员询问服务社区居民情况;会见了呼和浩特市各族各界干部群众代表,并出席呼和浩特市庆祝内蒙古自治区成立70周年座谈会;来到内蒙古赛科星家畜种业与繁育生物技术研究院,视察科技产业发展情况;在蒙草生态环境(集团)股份有限公司考察了生态草原乡土植物馆,了解生态修复、草原生态大数据平台等情况。之后,俞正声率中央代表团一分团离开呼和浩特抵达包头,在赛汗塔拉城中草原听取了有关情况介绍。中央代表团副团长王正伟、张阳和中央代表团部分成员参加活动。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,内蒙古军区政委王炳跃,自治区党委常委、包头市委书记张院忠,自治区党委常委、秘书长罗永纲,自治区副主席、公安厅厅长马明陪同。自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中在座谈会上汇报工作。
    中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长刘延东率中央代表团二分团到赤峰看望慰问各族干部群众。刘延东会见了赤峰市各族各界干部群众代表,并出席赤峰市庆祝内蒙古自治区成立70周年座谈会;视察了园区、企业、群众艺术馆、青少年宫、学校等,同各界干部群众广泛交流,共同庆祝内蒙古自治区成立70周年。自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委常委、自治区常务副主席张建民陪同。
    ●8月10日  中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率中央代表团一分团,在包头看望慰问各族干部群众,带来以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国人民的深情祝福。俞正声视察了包头钢铁(集团)公司、包头稀土研究院、内蒙古第一机械集团有限公司,会见了包头市各族各界干部群众代表,并出席包头市庆祝内蒙古自治区成立70周年座谈会。中央代表团副团长王正伟、张阳和中央代表团部分成员参加活动。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,内蒙古军区政委王炳跃,自治区党委常委、秘书长罗永纲,自治区副主席、公安厅厅长马明陪同。自治区党委常委、包头市委书记张院忠在座谈会上汇报工作。
    中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长刘延东率中央代表团二分团来到呼伦贝尔,把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国人民的美好祝福带给当地各族干部群众。刘延东会见了呼伦贝尔市各族各界干部群众代表,并出席呼伦贝尔市庆祝内蒙古自治区成立70周年座谈会;在满洲里口岸考察了国门和保税区,了解边贸和通关情况;来到陈巴尔虎旗牧民特格西赛罕家,称赞他腾出自家牧场帮助牧民脱贫,鼓励广大牧民相互帮助、勤劳致富;视察了鄂温克族自治旗民族文化产业创业园,慰问非物质文化遗产传承人及创业代表;在呼伦贝尔市光荣院、儿童福利院慰问了老战士和孤残儿童。自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委常委、自治区常务副主席张建民陪同。
    由中国科学院院士葛均波牵头的自治区心血管疾病院士专家工作站在内蒙古自治区人民医院揭牌。自治区副主席刘新乐出席揭牌仪式。
    ●8月11日  带着以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国人民的真挚祝福,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率中央代表团一分团,在兴安盟看望慰问各族干部群众,共同庆祝内蒙古自治区成立70周年。俞正声先后考察了乌兰浩特罕山生态修复示范区、乌兰浩特市绿色有机水稻种植示范区、乌兰浩特市义勒特嘎查、兴安盟光荣院、“五一”会址和乌兰浩特蒙古族小学。在兴安盟期间,俞正声亲切会见了当地各族各界干部群众代表,并出席兴安盟庆祝内蒙古自治区成立70周年座谈会。中央代表团副团长王正伟、张阳和中央代表团一分团全体成员参加活动。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,内蒙古军区政委王炳跃,自治区党委常委、秘书长罗永纲,自治区副主席、公安厅厅长马明陪同。
    中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长刘延东率中央代表团二分团,看望慰问乌兰察布各族干部群众,转达以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国人民的美好祝愿。刘延东会见了乌兰察布市各族各界干部群众代表,并出席乌兰察布市庆祝内蒙古自治区成立70周年座谈会;深入乌兰察布冷凉蔬菜院士专家工作站、内蒙古民丰种业公司、蒙中医院、察哈尔社区、花村幸福互助院、平地泉镇南村进行了考察。自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委常委、自治区常务副主席张建民陪同。
    以中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声为团长的中央代表团,在出席了内蒙古自治区成立70周年庆祝活动、看望慰问内蒙古各族干部群众、考察当地经济社会发展情况后,分别从内蒙古多地乘机返回北京。自治区领导李纪恒、布小林、任亚平、王炳跃、李佳、张建民、王莉霞、罗永纲、李杰翔、呼尔查、马明等分别前往送行。
    由人民银行呼和浩特中心支行主办、中国银行内蒙古分行承办的人民币对蒙古图格里克银行间市场区域交易启动仪式在呼和浩特举行。自治区副主席艾丽华出席启动仪式并讲话。中国人民银行货币政策委员会、中国外汇交易中心相关领导出席启动仪式。
    ●8月12日  第四届内蒙古(国际)马术节在呼和浩特开幕。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席开幕式并宣布马术节开幕。自治区政协主席任亚平,自治区领导王莉霞、曾一春、白玉刚、吴团英、王中和、张英奎出席开幕式。自治区副主席刘新乐出席开幕式并致辞。
    ●8月13日  第九期钱学森论坛在乌海召开,与会院士、专家学者围绕“少数民族地区军民融合中国梦”的主题进行了研讨交流。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席论坛。自治区副主席白向群在论坛上致辞。王礼恒、凌文等20多位军民融合、能源化工领域院士参加论坛。
    ●8月14日  内蒙古工会2017年“金秋助学”活动启动仪式在呼和浩特举行。自治区党委副书记兼政法委书记李佳,自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林,自治区副主席白向群出席启动仪式。
    全区电子商务进农村牧区工作现场会在巴彦淖尔召开。自治区副主席艾丽华出席会议并讲话。
    ●8月15日  自治区与中部战区政治工作部座谈会在呼和浩特召开。阅兵常务副总指挥、中部战区政治工作部副主任曾广超讲话并代表中部战区向自治区党委、政府、内蒙古军区和自治区人民政府办公厅、公安厅、安全厅赠送了锦旗。自治区党委常委、秘书长罗永纲出席会议。自治区副主席艾丽华出席会议并讲话。内蒙古军区副司令员张英奎出席会议。
主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 《内蒙古自治区人民政府公报》室 技术支持: 内蒙古自治区政务信息服务中心
 联系电话:0471-4825158 4825157  地址:呼和浩特市敕勒川大街1号党政综合楼  邮箱:info@nmgzb.gov.cn  蒙ICP备05004844